PATCH22

  Когда в здании используются обычные материалы, но в необычном и иновационном виде, люди склонны обращать на это внимание. PATCH22 бросает вызов традиционным концепциям (и серьезности) использованием дерева там, где обычно применяется сталь, и тем что дерево является основой для самого высокого деревянного здания в Голандии. Амбициозный проект был разработан FRANTZEN Architects и является гораздо больше чем просто многоэтажным самозванцем, этот проект жилого здания крайне бережно использует традиционные натуральные материалы и предоставляет высокую степень гибкости в организации жилого пространства.

  Древесина имеет высокие характеристики как на сжатие так и на растяжение, которые делают ее идеальным материалом для строительства, использующимся на протяжении веков. Но, безусловно, оно не настолько крепкое как сталь, что делает PATCH22 впечатляющим примером того, насколько высокими и гибкими строительными возможностями обладет древесина. Дизайн здания представляет из себя 6 параллепипедов, расположенных на полупрозрачном первом этаже. Гигантские деревянные колонны, связанные между собой в форме зиг-зага за фасадными стеклами от пола до потолка представляют из себя струтурную основу для верхних этажей. Для того чтобы максимально снять давление на эту структуру, было принято решение в качестве строительных материалов использовать только дерево и стекло. Здание выкрашено в единой цветовой гамме, а каждый из паралепипедов смещен относительно позиции соседних и каждый уровень как бы навесает над нижним, что в свою очередь формирует крайне лаконичный фасад. Здание расположено таким образом чтобы предоставить максимально возможный вид из окон на канал.

  Интерьеры представляют из себя «прагматичную» неординарность. Каждая квартира представляет собственнику чистый холст, который можно полностью «раскрасить» на свой вкус и под свои нужды. Такой полностью открытый этажный план крайне редко можно встретить в больших многоэтажных жилых зданиях, застройщикам гораздо проще предложить более ликвидные типовые решения планировок. Тем неменее PATCH22 предоставляет максимальный уровень планировочной гибкости для жилых пространств, который предоставляет покупателям полный планирвочный карт бланш, чему так же способствуют все инженерные системы интегрированные в специально разработанные полы и стены.

  FRANTZEN Architects показали миру возможности деревянного домостроения. Они показали высшее мастерство структурного инжиниринга и важность архитектурных решений, показали миру решение, когда использование древесины и стекла в качестве строительных материалов в результате не уступает проектам из стали и бетона.